Бесплатные объявления — Россия, Республика Мордовия


Молодая семья и выбор жилья. Часть 1 - Покупка квартиры в новострое

Пт, 20 июн 2014 16:12

Выбор доступного жилья для молодой семьи .   Часть 1 - Новострой

 

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.

(с) ВИА "ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА"

 

Проходят времена и эпохи, а выбор жилья остается одним из самых актуальных в жизни любой молодой семьи. И для того, чтобы квартирный вопрос не испортил светлых планов новой ячейки общества, нужно с большой ответственностью отнестись к вопросу выбора своего будущего гнездышка. Где планируют жить будущие молодожены, когда начинают встречаться в темных сквериках и ухаживать друг за другом? А нигде не планируют. В большинстве случаев они просто наслаждаются жизнью. Все так прекрасно! И, кажется, что с любимым можно будет провести остаток дней в той романтической палатке у костра. Гитара и пары из соседних палаток только усиливают это убеждение. Жить одним днем и быть свободными как птицы! Вот о чем думают большинство молодых людей в период романтических ухаживаний. И это правильно! Всему свое время. А какая была бы у них романтика, если бы они начали решат проблемы "мировой революции" с самого начала становления своих отношений?  Конечно, можно долго обсуждать темы "легкомыслия современной молодежи, отсутствия ответственности и недостатка воспитания в принципе". Будущий глава семейства должен быть ответственным и не "пудрить мозги" девушке, если у него нет возможности сделать ее счастливой. Но в реальности ситуация выглядит иначе: встретились, влюбились, поженились... Да, подход к формированию семьи был не идеальный. Да, у молодой семьи будут проблемы. С этим согласны все, включая самих молодых, и они готовы их решать наступая на "свои грабли" самостоятельно. Вот об этом давайте поговорим более детально. Итак, ситуация: семья уже есть, отдельного жилья еще нет, всех денег хватает или на подержанную иномарку или на половину хрущевки не в лучшем районе города, молодые как-то перебиваются в квартире с родителями или снимают угол где-то в общяге, мир начинает перекрашиваться из розового в свои естественные цвета. Так как наши молодые не собираются жить в отречении от мира и их потребности растут с каждым днем, а энтузиазм выдержать дискомфорт бытовухи с каждым днем уменьшается, нужно принимать какое-то решение и притом срочно! Наличие цели и радужной перспективы обрести таки семейное счастье, дает силы терпеть временные трудности. Главное, чтобы временными они не остались на всю жизнь.

 

Тут главное не принимать поспешных решений.

 

Жить можно с родителями или самостоятельно. Жилье может быть новым и вторичным, своим собственным  или арендованным. Ну и в конце концов, многие мечтают построить свой собственный домик на берегу тихой речушки, у лесной опушки. Рассмотрим все эти варианты с точки зрения некоторых семей, прошедших через подобный выбор.

 

Новострой  всегда выглядит привлекательным. Новая семья желает начать все с чистого листа. Но не всегда жилье в новом доме дает желаемый комфорт. Даже если позволяют средства купить новую квартиру, не нужно забывать о подводных камнях на современном рынке строительных компаний. Кому из застройщиков доверить свои кровные сбережения? Мы подобрали советы эксперта по этому вопросу.

 

1. Старайтесь избегать перекупщиков. Сегодня многие люди и компании вкладывают лишние деньги в недвижимость с целью если не преумножить их, то хотя бы сохранить. В результате такой их деятельности некоторые новострои стоят первое время заселенными всего наполовину, а то и меньше. И только через 2-3 года реальные жильцы обживают их процентов на 80. Гораздо удобнее для будущих жильцов иметь дело со строительной компанией, а не с посредниками. Большинство Ваших пожеланий могут быть учтены уже в процессе строительства. Главное иметь четко сформулированную цель - что именно я хочу получить в результате, какую именно квартиру. Кроме того, Вы лично сможете контролировать качество проведения некоторых работ, и в будущем сэкономить на их переделывании.

 

2. Перед покупкой квартиры изучайте историю строительной компании, которую Вы выбрали. Сколько реальных домов было построено и сдано в эксплуатацию. Какие при этом были проблемы, поговорите с ее клиентами. Не нарушались ли сроки сдачи дома. Также рекомендую читать отзывы экспертов о компании на специализированных сайтах.

 

3. Внимательно читайте договор со всеми приложениями. Убедитесь, что фирма застройщик действительно имеет все необходимые документы, разрешающие проводить строительство именно жилого дома, а не клуба или торгового центра. Особое внимание нужно обратить на раздел о коммуникационных сетях. Будет ли в новом доме электричество, газ, вода и как будет осуществляться отопление.

 

4. Постарайтесь решить все вопросы с застройщиком по перепланировке будущей квартиры до сдачи дома в эксплуатацию. Техпаспорт на квартиру должен быть разработан с учетом всех желаемых перепланировок.

 

5. Почаще приходите на строительную площадку и следите, как выполняются работы именно в вашей будущей квартире. Контролируйте основные параметры квартиры самостоятельно. Кривизну несущих стен Вы конечно уже не исправите, но вот заставить переделать перегородку в Ваших силах. Так что постарайтесь своевременно указывать прорабу на недостатки выполняемых работ. После сдачи дома Вы будете исправлять все эти огрехи строителей за свой счет.

 

6. Не доверяйте компаниям с самыми дешевыми ценами. Помните про сыр в мышеловке. Если цена действительно намного ниже чем у конкурентов, это скорее всего означает обман и подвох. Или будет сильно страдать качество, или высота потолка будет меньше заявленной, или квартира будет без предварительной отделки и все стяжки и штукатурки Вы будете делать сами. Так же не стоит надеяться на сверх скорость и мега качество выполняемых работ при значительно завышенной цене. Высокая цена не всегда означает, что Вы получите что-то лучшее, чем построил сосед. Просто на Вас захотели заработать и убеждают Вас в "огромной элитности" нового дома. Технология строительства у большинства компаний-застройщиков приммерно одинаковая, так что если соблюдаются все технические условия и есть нормальное финансирование объекта, сроки постройки будут практически одинаковыми для схожих высоток от разных застройщиков.

 

7. Отношения с соседями также могут быть значительной преградой в получении счастья от долгожданного семейного микроклимата. Как не странно, но на соседей начинают обращать внимание после покупки квартиры. И тут выясняются разные критические моменты, связанные с перепланировками или захватом общих помещений на лестничных клетках. Старайтесь обходить конфликты стороной, но при их появлении не выходите за нормы закона. Помните, что проблему отношений с соседями проще решить на ранних этапах ее возникновения путем простых переговоров и поиском компромиссных решений, чем долгими судебными процессами в будущем. В крайнем случае просто не покупайте квартиру рядом с соседями, с которыми Вы потом точно не сможете найти общего языка.

 

Такие простые советы мы получили при общении с представителями некоторых строительных компаний.

 

Процесс покупки нового жилья от застройщика это всегда диалог, причем Ваша инициатива в нем будет залогом простого решения многих проблем. Так что старайтесь участвовать как можно больше во всех процессах. Не пропускайте всякие собрания и встречи. Никто вместо Вас не станет выяснять все особенности и детали, связанные со строительством Вашей новой квартиры.

 

Продолжение следует ...